当前位置

股指在3100点展开拉锯?

作者:景璐   时间:2020-01-14   来源:菲律宾永利国际网址依日报

做客嘉宾

风雨飘摇(我市资深股民)

嘉宾观点

网友“Nnnn.”:上周市场利好频出,深市三大股指受影响持续“高歌猛进”,本周这种形势可以延续吗?

风雨飘摇:上周,股市在众多利好消息的推动下迎来一波涨势,如央行新年首日降准,银保监会发文要大力发展企业年金、职业年金,多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金等。不仅如此,资金面也助力A股上涨,北上资金加速流入,两融余额也不断攀升。不过考虑到解禁洪峰的峰值及春节临近,沪指本周较大概率围绕3100点附近展开拉锯。

当然,大部分业内人士表示,这样的短期波动不会股市中期上行趋势,将来,有以下五大利好支撑行情:一是地缘紧张局势有所缓解;二是2020年全球经济增速将较2019年出现小幅回升;三是国内12月经济数据显示经济回暖走好;四是国内资本市场对外开放不断深入,外资增配A股步伐延续性强。

网友“Nnnn.”:在具体操作方面,投资者该注意些什么?

风雨飘摇:建议持股待涨,适当减持累计涨幅较大的概念股,增持有业绩支撑的中小创,此外可重点关注券商、银行、家电等绩优股,以及有色、钢铁等周期股。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深