吴志林:主动请缨服务居民
玛依拉·吐尔逊

供应小区居民吴志林是永升建设集团有限公司工艺安装分装分公司的一名资料员。疫情期间,他主动申请到文明供应社区当志愿者,协助社区工作人员为居民提供服务。

工作中,善于思考的吴志林在各类统计报表类工作方面想出了很多简便高效的工作方法,大大提高了工作效率。

疫情期间,吴志林看社区工作人员人手不足,而且每天面对居民各种采购需求,既费时间又费人力。于是,吴志林提出了“让居民加商店老板的微信自助下单,老板根据清单给居民配备,由我们负责送到家”的建议,社区工作人员美纪达·比拉乐说:“这个方法不但减轻了社区工作人员和志愿者的负担,还更直接更清晰地满足了居民的需求。”

文明供应小区老年人居多,绝大多数老年人购买生活必需品不会用微信下单。

吴志林第一时间摸排统计这些老年人,并每天挨家挨户上门,询问他们的生活需求,为他们送蔬菜、米面油,帮他们倒垃圾、买药。

“小吴,我老伴手机欠费了,不知道怎么缴费,怎么办?”有天晚上,吴志林接到小区居民甘阿姨的电话。

他担心甘阿姨一着急,血压升高。于是,他在电话里给甘阿姨说,第二天早晨过去给她解决。

第二天早晨,吴志林早早去了她家为手机充值。

“这下放心了,就怕手机欠费了孩子跟我们联系不上。”甘阿姨高兴地说。

“别看吴志林年轻,小伙子特别热情、认真。他解决了我们的后顾之忧。”刚刚当妈妈的钟女士回忆着当时的情况说。“每次产检前一天,小吴安排好车,第二天早晨接我下楼,在小区门口测体温、登记完,再送我上车,每个环节都仔细认真。”她说。

吴志林在文明供应社区以实际行动,展示了企业青年职工为民服务的干劲与热情。

时间:2020-04-08    来源:克拉玛依日报
返回主页